Кто такой удалённый работник? Плюсы и минусы виртуальной работы!

Тема в разделе "Оффтоп / Курилка", создана пользователем SEOMonkey, 9 сен 2016.

  1. SEOMonkey

    SEOMonkey Пользователь

    Сообщения:
    9
    Удалённая работа означает виртуальное взаимодействие на большом расстоянии, это когда работодатель и работник находятся далеко друг от друга. Приведу пример, вы писатель, вы можете отправить свой текстовый файл по интернету. Это касается программистов (код), дизайнеров (макет) и множество других офисных профессий.

    Сотрудник может работать дома, да практически в любом месте, где присутствует интернет!

    Существует два вида удалённого работника – это фрилансер (частник), наёмный работник, который временно трудится над проектом за определённую плату. Бывает и офисный работник, который может выполнять свои поручения и дома. Важно понимать – что фрилансер и удалённый работник это два разных понятия.

    А теперь поговорим про положительные факторы «такой» работы:
    1. Не нужно платить за дорогу (допустим, на автобус или бензин).
    2. Свободное время – в то время когда другие работают, вы можете отдыхать. Сам себе хозяин, хотя некоторые работодатели стараются контролировать своих сотрудников.
    3. Можно сэкономить на еде и проживании. Уехать жить на более «дешёвую территорию», где цены значительно ниже. То есть вы работаете в одной стране, а живёте в другой – при этом вы можете буквально «шиковать».
    4. Комфорт. Вы можете работать рядом с морем т.е начать трудиться можно в любом месте.
    5. Самостоятельность. Не нужно выпрашивать отпуска, захотел отдохнул.
    А теперь поговорим про минусы:
    1. Повышенная дисциплина и ответственность. Вовремя не выполнил работу или некачественно – не получил денежные средства.
    2. Нет стабильности. Ваша зарплата «скачет», а значит, можно и вовсе целый месяц проходить с пустыми карманами.
    3. Возможны проблемы со здоровьем и за сидячего образа жизни, плюс повышенная нагрузка на глаза. Нужно постоянно себя контролировать, дабы не просидеть целый день за ПК.
    Остальные субъективные критерии:
    • В некоторых регионах перебои с интернетом, низкая скорость. Также где-то нужно значительно «тратиться» интернет.
    • Отсутствие начальника. Многие не любят начальников, чтобы кто-то ими помыкал, они итак заряженны на работу. Другие же начинают расслабляться, не хватает контроля – поэтому нужно постоянно «держать себя в руках».
    • Нет общения. С другой стороны, вам теперь не нужно общаться с «неприятными» людьми. В сети множество пользователей, несомненно, вы найдёте друзей к которым можно приехать в гости. Всё зависит от коммуникабельности и вашего желания!
    • Нужна рабочая среда. Безусловно, вас могут отвлекать дома, не давать сосредоточится – порой лучше арендовать помещение.
    • Нет расписания. Вам самим нужно составлять график, выбирать подходящее время для работы.
    • Работать на дому, если вы фрилансер (это риск) – вам могут не выплатить обещанное вознаграждение. Постоянно нужно искать работодателя.
    Перебираться на виртуальную работу следует постепенно, а для начала лучше поработать вне дома (создать небольшую финансовую подушку). В любом случае выбор за вами!