Мошенник

Тема в разделе "Обман на работе / Мошенничество / Жалобы", создана пользователем Tatiana, 13 янв 2017.

  1. Tatiana

    Tatiana Новый участник

    Сообщения:
    1
    Вот и я решила написать свою историю как меня обманули. К сожалению переписки с данным человеком не осталось.

    На мамин день рождения решила сделать ей подарок. В одной группе контакта 04.12.2016г я написала объявление с просьбой нарисовать портрет с фотографии, естественно за денюжку. Откликнулся данный человек, http://vk.com/id111682659 , сказал что нарисует портрет за ночь, стоимость составляет 30р, но работает по предоплате.

    Ну ладно, предоплата так предоплата, в этот же день вечером мы с ним встретились, я отдала 15р, обсудили все детали, сказала что портрет нам нужен 6 числа вечером. Ночью того же дня он мне скидывает нижнюю часть портрета (руки и тело) и говорит что вот портрет почти готов, я начинаю подозревать уже что тут что то не так, прошу скинуть ЦЕЛОЕ фото дабы убедиться что рисуют мне то что надо, в ответ пришло "я вам скинул нижнюю часть фото ибо там где должно быть лицо ещё только контур" (дословно). Ну контур так контур. Он же художник, ему то лучше знать как там правильно рисовать.

    Попросила исправить некоторые части. 06.12.2016 ближе к вечеру я пишу Алексею узнать как обстоят дела с портретом и во сколько можно забрать. В ответ пришло то что он якобы не в городе, портрет ещё не закончен, приедет с работы и до делает. Ну ладно, я поверила, договорились с ним что он привезет портрет 7-ого числа с 6 до 7 утра. Ну и конечно же в 6.30 утра я просыпаюсь, начинаю ему звонить, и оп, я в чс на телефоне, я в панике беру другой телефон, звоню, скидывает. Через пол часа опять же звоню с другого номера, поднимает трубку, я начинаю кричать о том что он меня подставил и т.д. и тут прям как в сказке, данный художник говорит что отдал портрет и 15р своему другу чтоб тот завез мне. Естественно никакого друга и в помине не было. Короче говоря, деньги или портрет я ждала 2 недели.

    В итоге психанула и пошла в правоохранительные органы, чисто из принципа, там мне сказали что данный человек им очень известен. В итоге дали ему 2 штрафа. На мой вопрос когда вернет деньги поступил такой ответ "я же заплатил уже 2 штрафа! Что вам ещё нужно?" деньги так и не вернул. Ниже фото "художника", мама (чей портрет я заказывала) и собственно этот портрет


    Как оказалось, я далеко не единственный человек кого обманул Алексей. Нас довольно много. Я прошу у вас помощи. Уважаемые люди, те кто отдалживал ему деньги, давал якобы на лечение, ремонтировал ему машину за расписку, но так и не дождались от него возврата средств, напишите мне. Я пообщалась с человеком который тоже пострадал от Алексея и мы решили собрать всех кто давал ему деньги и не дождался их обратно, и подать коллективное заявление в суд. Пусть с ним разберётся закон. А то ему видимо мало было административных штрафов.

    fiZzgw_ZtsY.jpg
    exaDzFhe6MA.jpg image.jpg